четверг, 11 января 2018 г.

                          

Работник Александрийского ДЭУ спас тонущего ребенка в Приютовке

Работник Александрийского дорожно-эксплуатационного участка Кировоградского облавтодора спас тонущего ребенка в поселке Приютовке.
Подросток провалился на тонком льду. Условное фото

Инцидент произошел в 14.30 сегодня, 11 января, передает Моя Александрия.

По словам Александра Андриянова, он вместе с другими работниками выполнял зимний аварийный ремонт крупных ям в Приютовке, когда увидел подростка, который на тонком льду провалился в местное болото.

"Он провалился по пояс, а рядом бегали два его друга. От берега - метров пятнадцать. Я взял шланг, чтобы ему бросить, и пошел к нему, сам при этом три раза провалился", - рассказал он.

Во время спасательной операции возникла трудность - у ребенка под водой застряла нога. После нескольких попыток Александру удалось выдернуть подростка и протащить к берегу на шланге. Спасенным оказался местный школьник 11-13 лет, который сразу отпросился и побежал домой.

Андриянову 25 лет, он - круглый сирота, воспитанник детского дома "Перлинка" в селе Войновке. После окончания школы и устройства на работу Александр остался жить в детском доме. В вечернее время он помогает воспитателям.