понедельник, 5 февраля 2018 г.

                                

Александрийка прятала детей в морозилку, потому что боялась гнева мужа

Одна из причин, по которой женщина боялась родить, а родив - прятала детей в морозилку, - это страх перед мужем, что она "плодит нищету".
Женщина боялась мужа и "плодить нищету". Скриншот: "Говорить Україна"

Об этом стало известно из ток-шоу "Говорить Україна". Выпуск показали в эфире канала "Україна" сегодня, 5 февраля, передает Моя Александрия.

В передаче рассказали, что семья имеет трех дочерей. После этого женщина боялась, что следующие дети вызовут у мужа гнев, потому что приведут семью к бедности.

Она родила девочку в январе 2017 года, вторую - 19 декабря 2017. И оба тела спрятала в морозилку без скрупулезной проверки, живы они или нет. По ее мнению, дети рождались мертвыми, потому что не дышали.

Супруг, который присутствовал в студии, утверждал, что не знал о беременностях и детях в морозилке. Как показала его проверка на детекторе лжи, о беременностях он знал, а о морозилке - нет. Он не интересовался, чем закончились беременности. Можно сказать, что мысль - "беременность рассосалась", его устраивала. Не родила - и хорошо.

При этом в студии муж утверждал, что был не против новых детей.

Александрийский судмедэксперт в передаче сказал, что девочки родились восьми-девятимесячными.

Следователь областного следственного управления сообщил, что оба ребенка родились мертвыми, они погибли от внутриутробной асфиксии.

В конце передачи было отмечено, что родившиеся мертвыми дети снимают с матери обвинения в убийствах, но за хранение трупов в домашнем холодильнике ее могут привлечь к ответственности по ст. 297 (надругательство над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Если учесть, что преступление было совершено дважды, то есть повторно, александрийке может грозить реальный тюремный срок.

Напомним, тела двух новорожденных детей выявили в морозильной камере домашнего холодильника в Александрии 30 декабря.