вторник, 13 февраля 2018 г.

                                

Районным автобусам закроют городские остановки. ДОКУМЕНТЫ

Мэрия Александрии начала очередную деятельность по "улучшению отношений" между городом и районом. В этот раз в прицел городской власти попали районные автобусы - им хотят запретить останавливаться на городских остановках.
Районным автобусам запрещают останавливаться в городе

Письмо с таким требованием получило районное предприятие "КД-Транс" и, не исключено, другие районные перевозчики, передает Моя Александрия.

"Прошу вас... не допускать посадку/высадку пассажиров на остановках общественного транспорта", - сказано в письме за подписью вице-мэра Сергея Гриценко.

Директор "КД-Транс" Владимир Ковальчук назвал данный вопрос "политическим" и привел очень простой пример:

"Если женщина живет на "Райбыте", а работает в Счастливом, то ей надо в четыре утра ехать на автовокзал, а оттуда - в Счастливое", - сказал он.

Ковальчук назвал такую ситуацию "коллапсом", который вызовет множество жалоб населения не только на горячую линию губернатора, но и выше - в Кабмин и президенту.

Кроме этого он продемонстрировал еще один интересный документ. Городское управление труда и социальной защиты населения вдруг решило устроить проверку районного предприятия - провести аттестацию рабочих мест. Такой шаг директор назвал выходом управления "за пределы своих полномочий" и отметил, что не оставит письмо без внимания, а будет лично жаловаться в Кабмин на "беспредел" со стороны мэрии.

Кстати, "звоночки" войны города и района были давно. Вспомните, когда мэр начал считать сельских детей, которые учатся в городе. Только забыл при этом узнать, сколько городских работников, скажем, сахзавода, берут детей утром на работу и сдают в Сахзаводской детский сад. Теперь, дорогие дети, возможно, вам придется добираться через автовокзал. Так городской папка решил...



Фотокопии: Моя Александрия.