вторник, 13 марта 2018 г.

Александрии угрожает забастовка автобусов

Перевозчики Александрии просят мэра как можно скорее рассмотреть вопрос о повышении тарифов на городские перевозки.
Александрийские перевозчики угрожают остановить движение. Фото: Моя Александрия

Соответствующее обращение перевозчиков опубликовала Олександрійська правда сегодня, 13 марта, передает Моя Александрия.

"Степан Кириллович, просим вас немедленно решить вопрос о повышении тарифов на пассажирские перевозки. Почти во всех городах Украины это уже сделали. Более месяца назад перевозчики предоставили свои расчеты по всем законодательным требованиям составляющей тарифа в управление экономики, согласно которым наша рентабельность составляла 7%, но сегодня управленцы нам дают свои цифры собственных калькуляций, которые при утверждении загоняют нас в тупик", - сказано в обращении.

Александрийские перевозчики требуют немедленного рассмотрения своего вопроса, а в противном случае грозят не выйти на маршруты.

"Хотим предупредить, если в ближайшее время вопрос не решится и не будет вынесен на заседание исполнительного комитета, мы вынуждены будем остановить работу, и это не наша прихоть. Скорее всего, это тупик. Дальше так работать мы не можем, да и не хотим. Надеемся на ваше понимание", - написали предприниматели.

Напомним, 31 января мэрия опубликовала регуляторный акт и проект решения исполкома о намерении повысить стоимость проезда в городских автобусах на одну гривну - с 4,5 до 5,5 грн. К поселкам Пантаевке и Александрийскому - с 7,5 до 8,5 грн.

При этом сами перевозчики предлагали установить тариф по городу 7 грн (сейчас 4,5 грн), к поселкам Александрийскому и Пантаевке - 11 грн (сейчас 7,5 грн).