вторник, 6 марта 2018 г.

                                

ТОВ "Захід-Схід-Енерго" проиграло суд по котельной в коллегиуме

Ровенский окружной административный суд удовлетворил иск департамента экологии Кировоградской облгосадминистрации к ТОВ "Захід-Схід-Енерго" и аннулировал разрешение на выбросы вредных веществ в котельной Александрийского коллегиума.
"Захід-Схід-Енерго" проиграло суд по котельной в коллегиуме. Фото: Моя Александрия

Суд вынес решение 14 февраля, его опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

"Аннулировать разрешение №3510300000-268 от 15.09.2016 на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, выданное департаментом экологии и природных ресурсов Кировоградской облгосадминистрации ТОВ "Захід-Схід-Енерго", - сказано в решении.

В тексте решения отмечается, что речь идет об Александрийском коллегиуме. Также отмечается, что предприятие при получении разрешения неверно указало вид топлива, на котором будет работать данная котельная.

Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, судебный процесс департамента экологии Кировоградской облгосадминистрации против ТОВ "Захід-Схід-Енерго" начался в феврале 2017 года.

Суды идут в Ровенском окружном административном суде в разных ветках и касаются разных котельных предприятия.

Департамент экологии требует аннулировать разрешения на выбросы вредных веществ, выданные ТОВ "Захід-Схід-Енерго". Якобы при получении разрешений предприятие указало, что будет использовать отходы древесины, поэтому котельные отнесли к III группе, которая не предусматривает жесткого контроля по загрязняющим веществам и не требует постановки на государственный учет. А фактически использовало дрова. В таком случае объекты подпадают под II группу, которая предусматривает постановку на государственный учет.

ТОВ "Захід-Схід-Енерго" обслуживает модульные котельные в Александрии.