вторник, 13 марта 2018 г.

                          

Карма: В кропивницком СИЗО, заключенные которого жалуются на избиения, задержали и.о. начальника на взятке

"Александрийский маньяк" Владимир Никитюк, который неоднократно жаловался на избиения в кропивницком СИЗО №14, похоже, может перейти в адепты закона бумеранга. Так совпало, что за короткое время в СИЗО задержали уже второго руководителя. Руководитель попался на взятке сегодня, 13 марта.
И.о. начальника кропивницкого СИЗО №14 задержали на взятке. Фото: Без купюр

Об этом сообщает Без купюр со ссылкой на пресс-службу военной прoкуратуры Южного региoна, передает Моя Александрия.

И.о. начальника подозревают в передаче заключенным запрещенных предметов. Во время получения очередного "вознаграждения" в сумме 3700 грн руководителя задержали.

Интересно, что в ноябре 2017 года предыдущего руководителя СИЗО Сергея Пазилoва взяли по подозрению в попытке подкупа прoкурoра. Якобы деньги и материальные ценнoсти он предлагал за "закрытие глаз" на творящиеся в СИЗО нарушения.

Моя Александрия не собирается преждевременно оправдывать "александрийского маньяка" или как-то его поддерживать, но хочется напомнить, что он едва ли не каждое заседание жалуется на порядки в этом СИЗО.

Вот несколько фактов, которые из-за своего вопиющего характера попали в прессу:

31 августа 2017 года Никитюка привезли из СИЗО с травмами и ему понадобилась медицинская помощь. Суд поручил прокурору Кировоградской области и руководству Кропивницкого учреждения №14 (СИЗО) провести проверку факта избиения.

По результатам проверки областная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

9 ноября Никитюк показал суду иммитацию фаллоса, который ему вручили надзиратели вместо отобранных личных вещей. Судья посоветовала обвиняемому через своего адвоката обращаться с жалобами к руководству Кропивницкого СИЗО и в прокуратуру.

31 января 2018 года Никитюка снова избили в СИЗО. Надзиратели выволокли его в коридор, били ногами, силой остригли, одели полосатую одежду и посадили в погреб по 5 февраля.