четверг, 26 апреля 2018 г.

В Александрии появится супераппарат для диагностики сосудов

Для Александрийского госпитального округа запланировано приобрести мобильный ангиограф - современный комплекс для диагностики и лечения сердца и сосудов. Его получит городская больница №1.
На фото: условная модель ангиографа

Информацию об этом Моей Александрии подтвердил председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко.

По его словам, в этом году ожидается приобретение двух ангиографов - для Кропивницкого и Александрийского госпитальный округов. Стоимость каждого комплекса составляет около 12 млн грн. Деньги будут выделены из государственного и областного бюджетов.

Ангиограф - важное оборудование, учитывая, что смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний является проблемой №1 в области.

Ангиография - метод, позволяющий оценить внутренний просвет сосуда - наличие в нем сужений, расширений или полного прекращение тока крови по сосуду. С помощью ангиографа специалисты проводят коронарографию (диагностику проходимости сосудов сердца) с последующим стентированием (установкой стента, восстанавливающего кровоснабжение сердечной мышцы). Аппарат позволяет эффективно решать вопросы диагностики и лечения многих серьезных заболеваний, таких как опухоль головного мозга, инфаркт, инсульт и другое.