вторник, 1 мая 2018 г.

                                

Александр Охапкин о переезде художественной школы: Большинство детей может бросить занятия

Если власти примут решение о переезде художественной школы с улицы Бульварной (бывш. Свердлова) в здание школы №4, большинство детей может бросить занятия.
Александр Охапкин. Скриншот: Роман Терещенко / YouTube

Такое мнение выразил Моей Александрии многолетний преподаватель художественной школы, заслуженный художник Украины Александр Охапкин.

По его словам, основной контингент учеников художественной школы "набирается из района, противоположного школе №4". Поэтому дети "могут бросить посещение школы из-за больших расстояний и занятости в основной школе".

Охапкин рассказал, что и сегодня дети нередко опаздывают на занятия, потому что в обычных школах по восемь и больше уроков. А с увеличением расстояния "опозданий будет еще больше, чем сейчас".

Также он отметил, что о переезде неблагосклонно отзываются родители:

"Многие опасаются, что там в 19.00 - темный район. А чтобы учащиеся успевали на занятия, мы будем вынуждены сместить их с 15.00 на 16.00. А это уже сумерки в зимнее время", - подчеркнул Охапкин.

"Это только несколько "против", но основное - можем потерять учеников", - продолжил преподаватель.

Охапкин добавил, что сегодня ученики школы участвуют в конкурсах - от городских до международных, на которых занимают высокие места, а после окончания школы 30% ее учеников связывают свою жизнь с искусством.

"Этого город может лишиться в одночасье", - подытожил он.

Напомним, Александрийский исполком принял решение о реорганизации трех школ. Согласно этому плану, школа №4 подлежит закрытию. В мэрии заявили, что в освободившееся здание школы №4 хотят перевести художественную школу.

Сейчас художественная школа работает в здании бывшего детсада на улице Бульварной (бывш. Свердлова) - это напротив мэрии.