среда, 2 мая 2018 г.

                          

Анатолий Кузьменко обратился к премьер-министру о льготном проезде пенсионеров. ДОКУМЕНТ

Народный депутат от Блока Петра Порошенко "Солидарность" Анатолий Кузьменко направил запрос премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о льготном проезде пенсионеров.
Анатолий Кузьменко направил запрос премьеру о льготном проезде. Фото: Моя Александрия

Копию запроса опубликовали на сайте Верховной Рады Украины, передает Моя Александрия.

В запросе Кузьменко сообщает Гройсману о том, что получил обращение от александрийских пенсионеров, которые обеспокоены монетизацией льготного проезда.

Депутат пишет, что, согласно постановлению Кабмина, после монетизации государство будет компенсировать бесплатный проезд лишь нескольким категориям. А большинству категорий, в частности, самой большой - пенсионерам по возрасту, компенсировать проезд должен местный бюджет.

В то же время известно, что наполнение местных бюджетов в разных регионах отличается.

"Поэтому может выйти так, что одна местная власть сможет компенсировать средства за льготный проезд пенсионерам своего региона, а другая - нет. Получится так, что какая-то часть пенсионеров в соответствующем депрессивном регионе не сможет воспользоваться льготами на транспорте. Это дискриминация части пенсионеров, которая приведет к недовольству и возмущению в обществе", - подчеркнул Кузьменко.

Депутат просит премьера дать поручение министерствам и ведомствам обратить внимание на данную проблему и найти пути ее решения. А о результатах рассмотрения - сообщить.



Копия запроса: w1.c1.rada.gov.ua.