вторник, 29 мая 2018 г.

                          

Аппараты для гемодиализа пришли в Александрию. ФОТО

Александрийская районная больница, на базе которой создается гемодиализный центр, получила из Германии первые пять аппаратов для гемодиализа.
Больница получила первые пять аппаратов из десяти

Аппараты поступили в четверг, 24 мая, передает Моя Александрия.

Сейчас они в коробках, установку начнут сегодня-завтра.

Технику поставила немецкая фирма B. Braun Medical Ukraine бесплатно, на условиях получения права поставлять для аппаратов расходные материалы (растворы, фильтры).

Подготовка помещения для будущего центра почти завершена. Ремонт провели тоже за счет инвестора - B. Braun Medical Ukraine. Осталось установить аппараты и мебель.

Гемодиализный центр будет располагаться на первом этаже в правом крыле хирургического корпуса больницы. Он включает операционную, блок водоочистки, четыре процедурных зала на два-три аппарата каждый, реанимацию, ординаторскую, санузлы и вспомогательные помещения.

Открытие центра запланировано на 5 июня. Его откроют с пятью аппаратами, а доставка остальных пяти ожидается в течение месяца. Всего центр рассчитан на десять мест. Это позволит на 100% решить проблему очереди и обеспечить помощью всех больных Александрийского госпитального округа.

Главврач больницы Валентина Гарагуля отметила, что обслуживание пациентов в центре будет бесплатным: и для Александрийского района, и для города, и для соседних районов. Закупку расходных материалов будет финансировать область путем направления субвенций территориям Александрийского госпитального округа.

Напомним, в октябре 2017 года в Александрии разрушили здание, в котором собирались создать гемодиализный центр.

После этого, в декабре 2017 года, область приняла решение создать центр в райбольнице.

Работы в районной больнице начались в феврале 2018 года.


Галерея


Фото: Моя Александрия.