среда, 30 мая 2018 г.

                                

Школа-интернат в Пантаевке станет лицеем-интернатом спортивного профиля - проект решения

Школу-интернат для детей-сирот в поселке Пантаевке реорганизуют в лицей-интернат спортивного профиля.
Сейчас в интернате работают кадетские классы. Фото: Александрийская школа-интернат (архив)

Проект решения об этом опубликовали на сайте Кировоградского облсовета, передает Моя Александрия.

Решение "О реорганизации школ-интернатов области" касается нескольких интернатов областного подчинения, в том числе александрийского.

"Прекратить юридическое лицо... "Александрийская общеобразовательная школа-интернат I-III степеней Кировоградского областного совета"... путем преобразования в коммунальное учреждение "Центральноукраинский лицей-интернат спортивного профиля Кировоградского областного совета", - сказано в проекте.

Также отмечается, что новое учебное заведение, как и школа-интернат, будет давать полное среднее образование (11 классов).

Кроме этого, сказано, что лицей-интернат станет полным правопреемником имущества, всех прав и обязанностей школы-интерната.

Решение о реорганизации облсовет может принять в ближайшее время. Проект "О реорганизации школ-интернатов..." внесен в повестку дня сессии 8 июня.

Напомним, с 2013-го по 2016 годы школа-интернат в Пантаевке жила как на вулкане. Учебное заведение то собирались ликвидировать, то передавать на баланс города, то требовали сокращения набора учащихся и постепенного угасания. Школу защищали коллектив и жители поселка. Для Пантаевки интернат - по сути, градообразующее предприятие. В конце концов интернат оставили в областном подчинении и разрешили развиваться в направлении специализированной школы с военным уклоном, в нем появились кадетские классы.