четверг, 31 мая 2018 г.

                          

Мэрия решила уничтожить Зеленую усадьбу Дилиева

Одно из лучших мест отдыха на воде - Зеленую усадьбу Дилиева - решили уничтожить.
Усадьба Дилиева - живописное место отдыха горожан

Об этом стало известно на заседании исполкома сегодня, 31 мая.

Заседание провела первый вице-мэр Людмила Давиденко, одним из вопросов была усадьба Дилиева, об этом сообщила пресс-служба мэрии, передает Моя Александрия.

В частности, как пишет пресс-служба, исполком принял решение ходатайствовать перед депутатами горсовета, чтобы они признали недействительными государственные акты на землю в садово-огородном товариществе "Ивушка", выданные Владимиру Дилиеву, Игорю Дилиеву, Тамаре Дилиевой, Розе Дилиевой и Евгению Дилиеву.

Также сообщается, что, по мнению мэрии, участки "вместо садоводства используются не по целевому назначению, а как платная зона отдыха с магазинами и кафе". Мэрия считает это "нецелевым использованием участков и самозахватом земель под частный бизнес".

Администратор и один из собственников усадьбы Игорь Дилиев прокомментировал Моей Александрии, что бизнес создавался много лет без финансовой поддержки из бюджета. Он добавил, что усадьба будет защищаться.

"Конечно, мы так просто эту ситуацию не оставим, будем бороться. Создавалось это все за частные деньги, никакой ни бюджетной, ни государственной поддержки не было. Мы платим налоги, акциз, люди получают зарплату. Мы начали заниматься зеленым туризмом 20 лет назад и никаких вопросов к нам не было. Наоборот - усадьба была внесена в городской и областной маршруты зеленого туризма. А то, что происходит сейчас, - это действия на уничтожение хозяйственной деятельности семьи Дилиевых", - сказал он.

Напомним, усадьба расположена в районе села Мартоивановки. По сути, это качественный благоустроенный пляж со стоимостью входа 40 грн.

В 2014 году усадьба получила свидетельство объекта зеленого туризма, выданное всеукраинским "Союзом зеленого туризма".

Война между мэрией и усадьбой идет не первый год. Например, в 2016 году Игорь Дилиев сообщал о давлении и пяти проверках.

Борьбу мэрии с объектами зеленого туризма можно назвать последовательной. В мае этого года мэрия отдала в аренду землю, на которой хотели создать "Олександрійську січ" - тоже объект зеленого туризма.