суббота, 12 мая 2018 г.

                                

На одном из александрийских разрезов добывают глину. ФОТО

На одном из местных неработающих разрезов (а работающих у нас не осталось - Авт.) ведутся земляные работы.
Кто ведет работы - неизвестно

Об этом Моей Александрии сообщил очевидец неделю тому назад и прислал фото и карту с обозначением местности.

На снимках зафиксированы грузовики и экскаватор, ведущий земляные работы. Разрез находится между Александрией и поселком Александрийским (бывш. Димитрово). По словам очевидца, работы продолжаются около месяца.

Моя Александрия показала фото двум бывшим работникам угольной сферы и попросила их прокомментировать увиденное. Угольщики рассказали, что это бывший Семеновско-Головковский разрез, который затем стал "Верболозовским".

"Они ведут горные работы на бывшем карьерном поле "Верболозовского" разреза. По всей вероятности, добывают суглинок или глину. На песок по цвету не похоже. Для чего это им надо - не знаю. Может, где-нибудь строительные работы ведутся. В любом случае - это горные работы, на которые необходимо иметь проект, экспертизы и разрешение. Думаю, что ничего этого у них нет, потому что это дорогое удовольствие, и работы ведутся незаконно", - поделился один из экспертов.

Второй эксперт добавил, что речь может идти о каолиновой глине для производства фарфора или других нужд. Также он сказал, что, судя по фото, добыча слишком мелочная, не стоящая внимания, и сравнил ее с ковырянием чайной ложкой.

Источник в районной власти сообщил, что разрешения на такие работы никому не выдавали. А что происходит - объяснить не смог.

Есть еще одна версия, о ней сказал первый угольщик. Не исключено, что это вполне законные работы по рекультивации. Ими управляет Киев, а местные органы власти часто и не ставят в известность.


Галерея


Фото очевидца.