пятница, 18 мая 2018 г.

                          

Полиция задержала подозреваемого в резне на остановке Гагарина

Подозреваемого в нападении с ножом на прохожего на остановке Гагарина задержали вчера, 17 мая, по горячим следам.
Инцидент произошел на остановке Гагарина днем 17 мая. Фото: Юрий Кузнецов

Об этом Моей Александрии сообщил источник в Александрийской полиции.

По словам источника, нападавший был не один, а с приятелем, но последний никакого участия в преступлении не принимал.

Задержанному 36 лет, он - александриец, ранее судимый. После конфликта он успел переодеться и спрятать нож, но все равно был задержан на улице по дороге к себе домой.

Причиной конфликта источник назвал спонтанно возникшие неприязненные отношения: "Кто-то на кого-то не так посмотрел, и начался конфликт". Ранее потерпевший и нападавший якобы не были знакомы, добавил источник.

Начальник Александрийского горотдела полиции Владимир Горяной дать комментарий согласился только в понедельник, и Моя Александрия не стала его ждать.

Пресс-служба областного управления Нацполиции опубликовала информацию об инциденте на своем официальном сайте. Как и по словам источника, в информации сообщается об одном задержанном - 36-летнем ранее судимом гражданине. Причина конфликта не указана. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

В больнице Моей Александрии сообщили, что потерпевший находится в реанимации.

Напомним, вчера, 17 мая, на автобусной остановке Гагарина среди белого дня, в 12.35, порезали мужчину ножом. По информации из скорой помощи, пострадавший получил множественные резаные раны левой кисти (вероятно, он защищался) и два ранения в живот.