вторник, 22 мая 2018 г.

                                

"С завтрашнего дня автобусы поедут в обычном режиме, как это удобно жителям района" - директор "КД-Транс"

Автобусы предприятия "КД-Транс", которые сообщают город с селами, завтра, 23 мая, будут ходить, как ходили и раньше.
Ковальчук: "Автобусы поедут, как удобно жителям". Условное фото

Об этом на вопрос Моей Александрии о ситуации с остановками районных автобусов в черте города сообщил директор "КД-Транс" Владимир Ковальчук сегодня.

"С завтрашнего дня (23 мая - авт.) автобусы поедут в обычном режиме, как это удобно жителям района, и будут ездить до тех пор, пока опять не придет новая проблема", - сказал он.

Ковальчук добавил, что сегодня встречался с заммэра по экономике Сергеем Гриценко, но каждый остался при своем мнении: "Вопрос остался открыт, диалога не получилось. А на все претензии, которые возникают у людей, Гриценко сказал, что они могут обращаться к нему лично за разъяснениями".

Гриценко прокомментировал Моей Александрии, что "КД-Транс" нарушает закон.

"По закону Украины они не имеют права подбирать людей на городских остановках без согласования с местной властью. Они имеют право останавливаться только для высадки пассажиров - такое право у них есть, это правда", - сказал он.

Также вице-мэр подчеркнул, что в отношениях с перевозчиком нет политики, а есть только желание привести ситуацию в правовое поле.

"Местная власть не против согласовать им остановки, чтобы они подбирали пассажиров, потому что действительно ситуация тяжелая. Единственное, что мы их просим - войти в правовое поле. А для этого надо просто написать им обращение, чтобы вынести его на исполком", - подытожил он.

Напомним, утром сегодня, 22 мая, сельские автобусы не останавливались на городских остановках.