четверг, 17 мая 2018 г.

                          

Ученики школы №4 будут заниматься в своем здании - мэрия

Александрийская специализированная школа №4 юридически прекратит существование и вольется в школу №2, но фактически останется в своем здании.
Дети четвертой школы продолжат в ней находиться еще как минимум один учебный год

Об этом сообщили на сайте мэрии сегодня, 17 мая, передает Моя Александрия.

В сообщении разъясняется, что, согласно новому законодательству об образовании, со следующего учебного года дети с ограниченными возможностями должны учиться в общеобразовательных школах. Поэтому мэрия планирует перевести детей школы №4 в школу №2. Для лучшей адаптации переход будет полными классами вместе с учителями.

В то же время принято решение, что в следующем учебном году ученики школы №4 будут находиться в старом здании, но юридически учиться в школе №2.

Об этом сообщили городской голова Степан Цапюк и его заместители на встрече с коллективом и родителями школы №4 сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба.

Напомним, мэрия подготовила реорганизацию трех школ. Решение об этом принял исполком 26 апреля, но на сессию вопрос еще не вносился, и в повестке новой сессии его тоже нет. В частности, исполком предлагал прекратить школу искусств, которая работает после уроков в гимназии имени Шевченко, прекратить школу №4 с переводом учеников в школу №2 и закрыть старшие классы в школе №7.

Вероятно, сейчас эти планы изменились. Мэрия пошла по пути мягких реформ, о чем городское руководство постепенно ставит в известность школы и родителей.

Ранее сообщалось о решении сберечь школу искусств в гимназии имени Шевченко.

Теперь можно видеть мягкую реформу школы №4, когда для детей, по сути, ничего не меняется.

По информации Моей Александрии, старшие классы в школе №7 тоже закрывать не будут. Об этом предварительно сообщил источник в мэрии.