среда, 16 мая 2018 г.

                          

Устанавливать уличные камеры наблюдения мэрия начала с себя и Дворца бракосочетаний. ФОТО

В Александрии начали устанавливать камеры видеонаблюдения по городской программе "Безпечне місто".
В городе появились первые камеры

Об этом сообщила пресс-служба мэрии сегодня, 16 мая, передает Моя Александрия.

В сообщении говорится, что сегодня уже размещено четыре камеры в местах массового пребывания людей и оживленного движения транспорта. Камеры подключены к общей системе видеонаблюдения. Работники муниципальной полиции в специальной операторской комнате отслеживают ситуацию на улицах города через камеры в режиме онлайн.

Также отмечается, что камеры "роботизированные, что позволяет настроить их работу на автоматический режим патрулирования и осуществлять просмотр территории на 360 градусов".

В мэрии отметили, что четыре камеры - это "лишь первый этап". На очереди - установка следующей партии камер видеонаблюдения. В дальнейшем "планируется подключение аналитики для распознавания номеров автомобилей, лиц людей, что позволит улучшить безопасность и увеличить раскрываемость преступлений", отмечается в сообщении.

Фотографии новых камер опубликованы на Facebook в группе "Сучасна Олександрія", которая является негласным рупором мэрии в социальных сетях. На фото по внешним признакам зданий можно определить, что камеры установлены на самой мэрии, на Дворце бракосочетаний и еще на одном здании, которое сложно идентифицировать. На экране монитора идет показ площади перед мэрией - это, вероятно, один из самых криминогенных участков, где надо "увеличить раскрываемость преступлений".

Напомним, в феврале этого года Степан Цапюк заявил о монтаже 50 камер наружного наблюдения ко Дню города. Александрия отмечает его в последнее воскресенье мая.

В начале мая стало известно, что в мэрию завезли много камер наружного наблюдения.


Галерея


Фото: "Сучасна Олександрія" / Facebook.