среда, 9 мая 2018 г.

                          

В Александрии отметили 73-ю годовщину Победы над нацизмом. ФОТО

Празднование 73-й годовщины со Дня победы советских войск над нацистской Германией в Александрии прошло спокойно, без экспериментов, по традиционному сценарию, но и без скандалов и потасовок.
Ветеранов посадили на стулья возле Братской могилы, в тени деревьев

Как и в прошлые годы, люди собрались на Соборной площади и колонной прошли к Братской могиле, передает Моя Александрия.

Отдельной группой выделялись участники АТО - они были одеты в камуфляжную форму.

Также выделялись участники акции "Бессмертный полк", которые пришли с фотографиями погибших и умерших воевавших родственников. Депутат Александрийского райсовета от Оппозиционного блока Андрей Турский участвовал в акции с красным флагом с серпом и молотом. Эти символы в определенной конфигурации запрещены законом.

На митинг собралось несколько тысяч горожан. Были все представители мэрии, кроме головы Степана Цапюка, который, по словам работников горсовета, уехал в командировку.

Для ветеранов поставили стулья в тени деревьев.

После поздравительных речей и минуты молчания горожане возложили к Братской могиле цветы. А затем строем по улице прошли военнослужащие местной воинской части 2269.

Под финальный аккорд полиция окружила Турского с флагом, но он его частично свернул, чтобы скрыть серп и молот, и вышел из полицейской "коробочки". В полиции Моей Александрии прокомментировали, что депутата пригласили в горотдел "для беседы".


Галерея


Фото: Моя Александрия.