пятница, 11 мая 2018 г.

                                

В мэрии опять подставили Чеботарева на информационном запросе. ДОКУМЕНТ

В Александрийской мэрии проигнорировали запрос Моей Александрии об аренде коммунальной собственности. Вместо нормального ответа - издание получило отписку.
Чеботарев не впервые показывает себя юристом-манипулятором. Фото: Моя Александрия

Запрос был составлен на имя городского головы, но, видимо, неудобные для Степана Цапюка запросы принято переадресовывать. Ответить поручили управляющему делами исполкома Владимиру Чеботареву.

В запросе Моя Александрия просила дать перечень договоров аренды коммунального имущества с 2014 года, а также копии договоров. Цель запроса была самая простая - посмотреть, кто получает коммунальное имущество под ноль процентов на 50 лет.

Вместо нормального ответа - Чеботарев дал глупую отписку, в которой противоречит сам себе. Так, в ответе он пишет, что мэрия не может предоставить конфиденциальную информацию.

А дальше перечисляет, что именно к конфиденциальной информации относится. Здесь и национальность, и образование, и семейное положение. Религиозные убеждения, состояние здоровья, материальное состояние, адрес, дата и место рождения, а также данные об имущественных и неимущественных отношениях, связанных с лицом и членами его семьи.

Обратите внимание, что НИЧЕГО из перечисленного Моя Александрия не просила. Никто не спрашивал о состоянии здоровья арендатора или о том, что он посещает синагогу. Никто не интересовался и тем, сколько денег арендатор дает жене на шопинг.

Но то ли у нас все аренды заключены с родственниками городских руководителей, то ли Чеботарев просто не умеет читать законы, - вместо ответа на запрос он составил отписку.

Хотя п. 5 ст. 6 Закона Украины "О доступе к публичной информации" указывает, что запрос составлен верно и на него должен быть ответ:

"Не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условиям получения этих средств или имущества, фамилии, имена, отчества физических лиц и наименования юридических лиц, которые получили эти средства или имущество".

Даже если в договорах есть конфиденциальная информация в виде графика причастий или диагноза из дурдома, на копиях ее можно заретушировать и оставить только ФИО и фирму.

Этим ответом Чеботарев уже не впервые показал себя юристом-манипулятором, который пытается ввести заявителя в заблуждение. Это не к лицу ему как юристу, и тем более не к лицу - как чиновнику.

Моя Александрия будет обжаловать данный ответ в суде и требовать предоставления информации по запросу.

Напомним, в декабре 2017 года Александрийский суд признал Чеботарева виновным за отказ предоставить информацию, но затем чиновник выиграл апелляционный суд, который снял с него вину.



Фотокопия: Моя Александрия.