вторник, 8 мая 2018 г.

                          

В Новой Праге открыли сквер Мира. ФОТО

Сегодня, 8 мая, в поселке Новой Праге открыли сквер Мира.
Участники открытия выложили слово МИР из свечей

Об этом сообщает Моя Александрия.

Открытие провели в 20.00. Вечернее время выбрали специально. Именно вечером 8 мая 1945 года в Европе после капитуляции нацистской Германии воцарился мир.

Сквер представляет собой площадку с молодыми деревьями, посреди которой стоит гранитная колонна, напоминающая маяк. На верху колонны закреплен источник света, выполненный в форме земного шара. Венчает композицию пара голубей с веткой оливы.

Внизу выбиты строки украинской поэтессы Натальи Карповой:

"Хай буде мир для України!" -
Всі просять: доньки і сини.
Молитви наші Богу линуть,
Щоб більше не було війни.

Как рассказали местные жители, несколько лет назад деревья на пустыре посадили дети и назвали его "сквер Мира" - как раз в те годы поселок потерял в АТО двух молодых парней. Название прижилось. Со временем так стали называть сквер и взрослые, а затем депутаты выделили из местного бюджета средства на памятник и благоустройство.

Погибших защитников Украины разных годов и разных войн почтили минутой молчания.

Дети выпустили в небо воздушные шары с мечтой о мире.

В конце мероприятия присутствующие выложили из свечей слово МИР.

На празднике выступили новоизбранный голова Новопражской громады Богдан Куруп, поселковый голова Ольга Горбенко, представитель афганской организации Алексей Банул.

Перед открытием сквера Куруп поздравил с Днем Победы местного 91-летнего ветерана Александра Мирошниченко. Он проведал участника войны дома и подарил тонометр.


Галерея


Фото: Моя Александрия.