суббота, 12 мая 2018 г.

                          

Водителя автобуса в Александрии осудили за наезд на женщину на остановке

Александрийский суд 4 мая зачитал приговор водителю автобуса ПАЗ, который переехал женщину на остановке "Украиночка" на Привокзальной площади.
Автобус выехал на тротуар и переехал женщину. Фото: Моя Александрия

Приговор опубликовали в едином реестре судебных решений.

Происшествие случилось 27 декабря 2017 года ранним утром. С места аварии 43-летнюю женщину с переломами таза забрали в больницу, об этом писала Моя Александрия.

В суде водитель полностью признал вину и раскаялся. Он показал, что в 6.10 утра, когда было еще темно, двигаясь по площади Привокзальной, на подъезде к остановке "из-за личной невнимательности" совершил наезд на потерпевшую, после чего сразу вызвал скорую помощь.

В приговоре отмечается, что женщина получила травмы внутренних органов живота, множественные переломы костей таза, травмы позвоночника, которые в комплексе относятся к категории тяжких телесных повреждений, опасных для жизни.

Суд признал водителя виновным по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть или тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года без лишения права управлять транспортными средствами.

Следующим пунктом суд заменил реальное лишение свободы испытательным сроком два года.

Также суд обязал мужчину оплатить Александрийскому городскому совету расходы на лечение потерпевшей в размере 20 тыс. грн.