четверг, 28 июня 2018 г.

                          

99% жителей Александрии против игровых салонов. ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ

99% процентов жителей Александрии выступает против игровых салонов. Такой результат показал опрос, проведенный блогом Моя Александрия.
99% участников опроса против игровых салонов в Александрии. Фото: Моя Александрия

Опрос проходил в Facebook, начиная с 16 июня.

По состоянию на 24 июня в нем принял участие 661 пользователь. Из них всего 9 людей (1%) выступили за сохранение игровых салонов, тогда как 652 (99%) считает, что их деятельность в городе надо прекратить.

Такая однозначная позиция жителей позволила обратиться к мэру с просьбой прекратить в городе эту заразу. Моя Александрия составила обращение и зарегистрировала его в канцелярии мэрии 26 июня. Теперь у мэра есть 30 дней, чтобы дать ответ.


ОБРАЩЕНИЕ
к мэру Цапюку Степану Кирилловичу

В последнее время мы, жители города Александрии, наблюдаем заботу со стороны городского руководства о нашей комфортной и безопасной жизни. Для нас создается пешеходная зона на площади Соборной, чтобы можно было свободно ходить по ней взад и вперед, запрещается работа популярных кафе, чтобы мы рано ложились спать и высыпались, есть намерения повлиять и, возможно, закрыть Зеленую усадьбу Дилиева, чтобы мы могли отдыхать на удобных и бесплатных городских пляжах, и другое.

Такую заботу трудно переоценить, она - не поддается оценке. Ведь городское руководство обратило внимание на то, о чем мы, простые люди, и не додумались бы, что оно нам мешает. А оказывается - мешает и требует перемен.

В то же время есть в городе еще одна проблема, о которой вы знаете, но пока ею не занимаетесь. Это - игровые салоны. В последнее время их стало очень много, они встречаются на каждом шагу, в каждом микрорайоне. Вредно ли это для общества? Безусловно.

Мы все помним 2000-е годы, когда были такие же салоны и "однорукие бандиты" в них. Сколько людей тогда выносили последнее из дому, совершали преступления, устраивали ссоры и семейные скандалы, чтобы сыграть снова и снова? Мне кажется - много. Но официально такой статистики видимо никто не вел. Но вред, который приносили эти салоны, помнят люди.

Вот, например, посмотрите результаты опроса, который я провел в Facebook, начиная с 16 июня 2018 года. По состоянию на 24 июня в анкетировании принял участие 661 человек. Из них только 9 человек (1%) относятся к игровым салонам терпимо. В то время как 652 человека (99%) считает, что деятельность игровых салонов в городе нужно прекратить.

Этим опросом люди не только почти единогласно одобрили закрытие игровых салонов в городе. Опрос демонстрирует - люди помнят, какое это зло. Они сталкивались с этим в 2000-х годах. А иначе почему бы они выступали против? 

Сейчас, в эту минуту, салоны как будто и не приносят вреда, об этом не слышно. Но игромания - коварная вещь. Сначала человек привыкает к ярким витринам, потом с кем-то из друзей попадает внутрь, затем приходит туда сам. А потом уже не может остановиться, идет прахом семья, человек теряет нормальный отдых, прекращает жить активной общественной жизнью, тянет в клуб последнюю заработанную копейку, проигрывает ее. А здесь уже недалеко и до преступления... Нужен ли нам этот сценарий?

Самое страшное, что в паутину попадает наша талантливая молодежь, для которой работают школы, высшие учебные заведения, кружки, секции, игровые и спортивные площадки. Скажет ли государство спасибо нам, если в таких замечательных условиях мы потеряем эту молодежь - наши надежду и будущее? Нет, не скажет.

Вот, что написала мне одна местная жительница, которая не желает публиковать свою фамилию: "Добрый день, Руслан. Вчера увидела голосование по поводу игровых автоматов и даже расцвела в надежде, может хоть как-то ваше обращение повлияет на нашу власть. Так как сколько беды эти автоматы приносят лично в мою семью и таких наверное немало. Так самое интересное, они еще их там угощают всю ночь. Где кофе всю ночь, а где и водочку с закуской. Это я узнала, когда сама посетила эти заведения, да толку. Короче, дай Бог, чтоб они были хотя бы не круглосуточно".

Понимаю, Степан Кириллович, что, возможно, эти салоны работают законно, и вы посоветуете нам обращаться в Верховную Раду или Организацию Объединенных Наций, но вы - мудрый политик. И - я уверен - можете найти выход, как их закрыть, даже если они законны. Давайте сделаем наш город "территорией без игровых салонов". Прошу прекратить в Александрии деятельность игровых салонов на 100%.


По обращению прошу:

1. Дать ответ на это письмо лично и не поручать ответ никому из подчиненных.
2. Ответить, согласны ли вы, что игровые салоны - это зло, и Александрия должна стать "территорией без игровых салонов".
3. Ответить, сможете ли вы приложить усилия, и в каком промежутке времени, чтобы прекратить в Александрии деятельность игровых салонов на 100%.



Фотокопия: Моя Александрия.