вторник, 26 июня 2018 г.

                          

Акция по перекрытию дороги продолжалась 1,5 часа

Акция по перекрытию дороги в Александрии продолжалась 1,5 часа. Она началась в 11.30 и закончилась в 13.00 сегодня, 26 июня.
Митингующие освободили проезд автомобилей. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщает Моя Александрия.

В 13.00 участники прекратили акцию и разошлись.

Как сообщил один из организаторов акции и совладельцев Зеленой усадьбы Дилиева Владимир Дилиев, завтра, 27 июня, дорогу перекроют снова.

"Сегодня у нас была полуторачасовая акция, предупредительная, а завтра будет, может быть, трехчасовая. И так будет по нарастающей идти", - сказал он.

Дилиев добавил, что завтра акция, как и сегодня, не будет на 100% "глухой". Автомобили будут пропускать.

"Автобусы будем пропускать. Естественно, с ними будут проезжать и другие автомобили. Если автобус будет сзади стоять, то как можно по-другому?" - отметил он.

О времени начала завтрашней акции Дилиев затруднился ответить. Он сказал, что будет сообщение в Facebook.

Напомним, митинг в поддержку малого бизнеса начался в 9.00 под стенами мэрии сегодня, 26 июня. Одновременно в это же время началась плановая сессия.

После того как митингующие, начиная с 9.00, больше часа провели на улице, часть из них пришла в зал. Между мэром и Владимиром Дилиевым произошла словесная перепалка, и Степан Цапюк объявил в работе сессии перерыв. Позже стало известно, что сессия продолжилась и завершилась. Никаких сенсационных вопросов не было, были обычные рабочие моменты.

После объявленного в работе сессии перерыва митингующие отправились на улицу Героев Сталинграда и перекрыли проезд возле ресторана "Світанок". Участники акции ходили по пешеходному переходу примерно пять-семь минут, после чего давали проехать нескольким машинам. Затем опять ходили и опять пропускали несколько авто.

Улица Героев Сталинграда является участком международной трассы М-04 Знаменка - Луганск - Изварино, которая проходит по Александрии. Здесь оживленное движение.