среда, 13 июня 2018 г.

                                

Александриец погиб на заработках в Польше

Житель Александрии разбился насмерть на заработках в Польше, упав с крыши дома.
Несчастный случай произошел 29 мая. Условное фото: polit.info

Об этом сообщает Моя Александрия.

Несчастный случай произошел в населенном пункте Люцим 29 мая.

38-летний Станислав Иванов, работая на стройке, сорвался с крыши пятиэтажного дома и упал вниз. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Как рассказала бывшая жена погибшего Ирина, Станислав работал в Александрийской пожарно-спасательной службе. На работе он получил плановый отпуск и отправился на заработки в Польшу. С учетом выслуги пожарные получают большие отпуска, до 45 дней.

Станислав въехал в Польшу 22 апреля и должен был вернуться назад 1 июня. Смертельный случай произошел 29 мая, за пару дней до возвращения.

Двенадцать дней понадобилось на вскрытие, расследование и организацию доставки тела, чтобы похоронить покойного. Алкоголя в крови погибшего не обнаружили. Похороны прошли в Александрии в эту субботу, 9 июня.

Ирина добавила, что семья благодарна украинской и польской стороне, а также пожарной службе за помощь.

О выплате компенсации за смерть, по словам Ирины, никто речи не ведет.

"Как мне объяснили, компенсации никакой нет, потому что он работал там нелегально. Как бы посчитали, что несчастный случай произошел с интуристом. А заработанные им деньги, как обещают, должны прислать", - отметила она.

Также Ирина поделилась, что в тот момент, когда оформляли доставку Станислава, проходило оформление еще пяти тел из Польши в Украину. К сожалению, граждане Украины умирают и гибнут в Польше не редко.

Информацию о смерти Иванова также подтвердили в пожарной службе и КП "Ритуал".