понедельник, 25 июня 2018 г.

                          

Александрийский суд защитил депутатов УКРОП. Избирком готовит апелляцию. ДОКУМЕНТ

Сегодня, 25 июня, Александрийский суд вынес решение по иску депутатов Александрийского горсовета от партии УКРОП Павла Шевченко и Игоря Руденко против городской избирательной комиссии. Депутаты требовали прекратить процедуру их отзыва из горсовета, который проводит комиссия по решению инициативной группы избирателей.
Шевченко и Руденко защитились в суде. Фото: Моя Александрия (архив)

Текст судебного решения имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

Суд занял сторону Шевченко и Руденко и принял решение в их пользу. В частности, суд отменил постановление избирательной комиссии об обращении к высшему руководству партии УКРОП об отзыве указанных депутатов.

Интересы депутатов в суде представлял заведующий юридическим отделом городского управления образования, депутат горсовета от Оппозиционного блока Олег Банковский. Он прокомментировал, что доволен данным решением:

"Да, справедливость восторжествовала. То есть решение суда подтвердило неправомерность действий избирательной комиссии", - сказал он.

В свою очередь председатель горизбиркома Александр Кияшко решением недоволен и будет подавать апелляцию:

"Я и комиссия остаемся при своем мнении, что принятые нами решения были абсолютно законны и обоснованы. Уже готовим апелляцию и будем ее подавать. То есть я в корне не согласен с принятым решением. В данном вопросе главную роль играет волеизъявление населения, избирателей, то есть процедура называется "по народной инициативе", народ у нас является основным источником власти. И если где-то нарушился срок или что-то другое, это не должно влиять на основной фактор - волеизъявление граждан", - поделился Кияшко.

Напомним, 17 ноября 2017 года комиссия приняла решение обратиться к высшему руководству партии УКРОП об отзыве Шевченко и Руденко по народной инициативе.



Фотокопии: Моя Александрия.