вторник, 26 июня 2018 г.

                          

Под стенами мэрии начался митинг. ФОТО, ДОПОЛНЕНО

Сегодня, 26 июня, в 9.00 начался митинг под стенами мэрии. Одновременно в это же время началась плановая сессия.
Под стенами мэрии собрался митинг

На митинг собралось около 30 человек, передает Моя Александрия.

Организаторы принесли звуковую аппаратуру и включили спокойную лаундж-музыку, также один раз включали гимн Украины. Пока никто не выступал, люди просто стоят, общаются между собой.

На некоторых участниках надеты футболки с призывами против мэра Степана Цапюка.

Как известно, митинг организовывали в поддержку малого бизнеса от прессинга со стороны местной власти. Основным толчком к его проведению стало желание мэрии признать недействительными акты на землю под Зеленой усадьбой Дилиева. В повестке сегодняшней сессии данный вопрос отсутствует, его исключили вчера.

Сессия проходит спокойно, в деловом режиме. На митинг никто внимания не обращает.

ДОПОЛНЕНО

В 10.05 Степан Цапюк выступил на сессии, что никто не хочет забрать у Дилиевых землю, а хочет заставить платить налоги. Он отметил, что на него такие митинги не оказывают влияния, а также призвал депутатов не поддерживать митинги, если они вызваны ситуациями, когда власть требует уплаты налогов. Мэр пригрозил, что депутаты, которые будут замечены в поддержке таких митингов, получат бойкот от городского руководства в выполнии своих просьб и требований. Например, не будет реакции на их запросы по ремонтам асфальта или установке детских площадок.


Галерея


Фото: Моя Александрия.