понедельник, 11 июня 2018 г.

                          

"Днепр - Кировоград" предложил поднять тариф на воду с 20-ти до 30 грн за кубометр

Областное коммунальное предприятие "Днепр - Кировоград" заявило о намерении повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение в 2019 году.
Последний раз тариф меняли в декабре 2017 года в сторону уменьшения. Картинка: voda.uz.ua

Об этом сообщили на официальном сайте предприятия.

В 2019 году тариф предлагается поднять до 30,3 грн за 1 м3 воды и стоков с НДС (без учета обслуживания внутридомовых сетей).

Сейчас тариф на воду составляет 20,196 грн/м3 (с НДС) для домов, не имеющих деление на квартиры, или имеющих только две квартиры, и 20,796 грн/м3 (с НДС) - для многоквартирных домов (с использованием внутридомовых систем).

Последний раз тарифы меняли в декабре 2017 года в сторону небольшого уменьшения, за счет того, что из тарифа вывели бесплатную поверку счетчика и сделали ее платной.

Как прокомментировал Моей Александрии генеральный директор "Днепр - Кировоград" Роман Илык, опубликованная на сайте калькуляция не является техническим вопросом, а действительно выражает намерение поднять тарифы, чтобы дать предприятию работать в условиях растущих электроэнергии и минимальной зарплаты. При этом руководитель отметил, что окончательный размер и дату введения новых расценок будет определять НКРЭКУ.

"Это мы сделали сообщение о том, что мы подали расчеты в Национальную комиссию, согласно требованиям законодательства и постановлений Нацкомиссии, до 1 июня, как это предусмотрено их порядком формирования тарифов, на рассмотрение. То есть тариф будет не обязательно точно такой же и не обязательно с 1 января. Но, в любом случае, реалии жизни говорят о том, что он когда-то будет повышен", - сказал Илык.