пятница, 1 июня 2018 г.

                                

Новопражская ОТГ пока будет без секретаря. Депутаты утвердили заместителей головы и управделами. ФОТО

Первая сессия Новопражской объединенной территориальной громады (ОТГ) проходит сегодня, 1 июня.
Василий Гейко (на переднем плане) мог стать секретарем совета

Заседание началось в 10.00 в Новопражской музыкальной школе, передает Моя Александрия.

Сначала огласили результаты выборов. Депутатами избрано 26 человек, главой ОТГ стал Богдан Куруп.

Голову и депутатов поздравил председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко, он присутствовал в начале сессии.

Депутаты не смогли избрать секретаря совета. Куруп предложил на эту должность Василия Гейко, депутата от "Самопомочі", местного учителя. Но против выступила "Батьківщина". В результате тайного голосования кандидатура набрала 13 голосов при минимально необходимых 14-ти. То есть не хватило одного голоса. Таким образом, кандидатуру отклонили, и сегодня секретаря уже не изберут. Начнутся консультации.

В то же время сессия согласовала заместителей головы и управляющего делами. Заместителем по жилищно-коммунальному хозяйству стал Владимир Пивняк, по гуманитарным вопросам - Елена Полтавец, которая работала в должности начальника районного отдела образования.

Управделами будет Ирина Сафронова.

Напомним, в Новопражскую ОТГ вошли Новопражский поселковый совет, а также Шаровский и Пантазиевский сельские советы. Это - одна из немногих громад, где объединились населенные пункты разных районов. В частности, Пантазиевский сельсовет входит в Знаменский район.


Галерея


Фото: Моя Александрия.