пятница, 8 июня 2018 г.

                                

Школа-интернат в Пантаевке стала лицеем-интернатом спортивного профиля

Депутаты Кировоградского областного совета изменили статус Александрийской школы-интерната, которая находится в Пантаевке.
Школа-интернат будет развиваться как спортивное учреждение. Фото: @pantaevka.int

Решение приняли большинством на сессии облсовета сегодня, 8 июня, передает Моя Александрия.

Вместе со сменой статуса школе изменили название.

Вместо "Александрийская общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней Кировоградского областного совета", она будет называться "Центральноукраинский лицей-интернат спортивного профиля Кировоградского областного совета".

Школа, как и прежде, будет давать полное среднее образование (11 классов). Учебное заведение осталась в подчинении области и будет финансироваться из областного бюджета.

Реорганизация коснулась не только интерната в Пантаевке, а еще четырех интернатов области. Всего статус изменили пяти интернатам, говорится в решении.

Напомним, с 2013-го по 2016 годы школа-интернат в Пантаевке жила как на вулкане. Учебное заведение то собирались ликвидировать, то передавать на баланс города, то требовали сокращения набора учащихся и постепенного угасания. Школу защищали коллектив и жители поселка. Для Пантаевки интернат - градообразующее предприятие. В конце концов интернат оставили в областном подчинении и разрешили развиваться в направлении специализированной школы с военным уклоном, в нем появились кадетские классы.