пятница, 8 июня 2018 г.

                                

Швейную фабрику семьи Проквасов арестовали. ДОКУМЕНТЫ

В Александрии по решению суда арестовали швейную фабрику, которая принадлежит семье Проквасов.
Швейную фабрику арестовали. Фото: Моя Александрия

Документы об этом имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

В частности, суд наложил арест на три здания фабрики - на проспекте Соборном, 27-а, проспекте Соборном, 27-б и проспекте Соборном, 27-в.

Одно из зданий - это главный корпус, где, собственно, располагается фабрика, а внизу работают магазины. Второе - контора, и третье - какое-то помещение, возможно, котельная. Здание актового зала не арестовано - оно принадлежит другим людям.

Решение об аресте вынес Александрийский суд 6 июня, а сегодня, 8 июня, Александрийский отдел Государственной исполнительной службы издал постановление об аресте.

Согласно решению суда, здания арестованы "в порядке обеспечения иска" из-за долга, взыскателем которого является александрийский предприниматель и депутат от Радикальной партии Александр Ходак.

Как прокомментировал Моей Александрии Ходак, около семи-восьми лет тому назад Проквасы купили квартиру у жителя города Юрия Киселева. При этом стороны договорились, что половину стоимости квартиры продавец получил деньгами, а в счет второй половины покупатели обязались погасить банковский кредит, который у Киселева был. Однако "не платили кредит", утверждает Ходак.

"Киселева постоянно терроризировали коллекторы, это длилось несколько лет, и он неоднократно обращался к ним (Проквасам - Авт.): "Ребята, мол, давайте урегулируем". На это Виталий Проквас ему ответил: "Пусть эти коллекторы ко мне приезжают". Но когда ему (Проквасу - Авт.) звонили - он просто не поднимал трубку. При этом человека реально терроризировали коллекторы. Его мать терроризировали... А на протяжении этих лет семья Проквасов покупала себе автобусы-"пятерки", открывала рестораны, суши-бары, как бы немалые деньги, на которые можно было выполнить обязательства по договору... Учитывая, что я близко знаю этого человека (Киселева - Авт.), и он мне близок и дорог со школьной парты, я выкупил этот долг", - рассказал Ходак. Он добавил, что речь идет о долге в 5,03 млн грн.

Виталий Проквас, на вопрос Моей Александрии об аресте фабрики, сначала сказал, что это: "Брехня", а затем дважды повторил: "Впервые об этом слышу".

Надо отметить, что суд о взыскании долга еще продолжается. То есть наложенный на здания арест - это пока не изъятие фабрики и не ее реализация с целью погашения долга, а лишь охранительная мера в отношении имущества, которым - как вариант - можно будет обеспечить иск о взыскании долга.



Фотокопии: Моя Александрия.