четверг, 14 июня 2018 г.

                          

Цапюк разозлился на цветочных воров и приказал повесить их

Мэр Александрии приказал ловить цветочных воров и вешать их портреты на билборды.
Цапюк предложил вешать портреты хулиганов на билборды. Условное фото: chemodur.livejournal.com

Об этом Степан Цапюк заявил на заседании исполкома сегодня, 14 июня, передает Моя Александрия.

По словам мэра, вчера на площади перед мэрией "порвали цветы и вырвали березку". Цапюк отметил, что это не первый случай вандализма в отношении зеленых насаждений, и напомнил, что ранее требовал радикального наказания для виновных.

Свои упреки он адресовал управляющему делами исполкома Владимиру Чеботареву.

"Значит, Чеботарев, два раза ловили. Двух молодых парней поймали. Я дал команду: сфотографировать и повесить на билборды. Почему не выполнено? Вчера пойманы. Почему нет фотографий? Значит, предупреждаю: если до конца недели не будут висеть билборды с мордами этих негодников, пойдете гулять", - сказал Цапюк.

Также он потребовал от муниципальной полиции установить круглосуточное наблюдение за коммунальными клумбами.

"Муниципальная полиция: круглосуточное дежурство и поймать. Всех, кто будет пойман, не отпускать. Привязывать к памятнику, если возле памятника порвали, и трое-четверо суток пускай сидят. И билборды. У нас есть социальная реклама бесплатная, значит, вывешивать на билборды. Хватит играться уже. И, естественно, высчитывать эти суммы", - подытожил мэр.

Напомним, мэр не впервые пугает нарушителей разными карами. В марте 2018 года он угрожал "поставить раком с голой задницей" хулиганов, которые ломают забор вокруг школы №6.

В декабре 2017 года Цапюк призвал выкопать яму для мужчины, который украл елку, закопать его по колено и повесить на него гирлянду.