вторник, 26 июня 2018 г.

                          

В Александрии председатель избирательной комиссии получил несколько ударов по голове от мэра. ВИДЕО

Мэр Александрии Степан Цапюк, выходя из зала после того, как туда вошли участники митинга, и он объявил в работе сессии перерыв, ударил по голове председателя Александрийской городской избирательной комиссии Александра Кияшко.
Кияшко (сидит в синем): Меня это поразило. Скриншот: Моя Александрия

Происшествие произошло на плановой сессии горсовета сегодня, 26 июня. Кияшко находился в зале в качестве посетителя, об этом он рассказал Моей Александрии

"Я сидел. Выходил Цапюк, и я почувствовал удары по голове. Он постучал по голове, а когда я повернулся, он сказал: "Дебил ты"... Как минимум, человек десять было рядом, и они это слышали. Меня это поразило", - поделился председатель избиркома.

Он отметил, что удары были не сильными, но чувствительными.

Кияшко назвал случившееся "унижением" и "оскорблением". Он считает такие действия со стороны мэра недопустимыми.

"Я оцениваю это как оскорбление личности, как унижение. Когда я сижу на стуле, и подходит мэр, и стучит мне по голове, и говорит в мою сторону: "Дебил ты". Тем более, будучи председателем избирательной комиссии, мы как бы работаем, рассматриваем вопросы. Я считаю, что мы должны больше сотрудничать, а выражение такого отношения я считаю недопустимым", - отметил он.

Кияшко сказал, что изучит законодательство с целью оформить исковое заявление в суд против мэра.

Напомним, сегодня во время проведения сессии под стенами мэрии прошел митинг в защиту малого бизнеса от прессинга со стороны местной власти.

Митингующие были на улице, а затем часть их пришла на сессию. Цапюк объявил в заседании перерыв и покинул зал. Выходя, он ударил Кияшко.

После объявления перерыва митингующие перекрыли дорогу на улице Героев Сталинграда.

Акция по перекрытию дороги продолжалась полтора часа.


Видео: Руслан Гаврилов / YouTube.