понедельник, 11 июня 2018 г.

                          

В Кировоградской области прекратила существование единственная спортивная газета

Единственная спортивная газета в области - "Спортревю New" - приостановила работу.
"Спортревю New" приостановила работу. Фото: Олександр Виноградов / Facebook

Об этом сообщил ее главный редактор Юрий Илючек на своем сайте sportreporter.com.ua.

Прекращение газеты он пояснил сворачиванием ее финансирования со стороны собственника Максима Березкина, после того как ФК Зирка вылетела в Первую лигу.

Моя Александрия публикует авторский текст полностью.

"Так получается, что вы держите в руках, возможно, последний номер газеты "Спортревю New". В наше нестабильное и переменчивое время прекращение выпуска такой маленькой, по вселенским масштабам, газеты никого не удивит. Мы были имиджевой частью проекта ФК Зирка в элите украинского футбола, который, с вылетом команды в низший дивизион, подошел к своему концу. Вместе мы прошли этот "звездный" путь великолепного триумфа, радости, очередного взлета в число сильнейших, второй победы над киевским Динамо, борьбы за выживание и всецелого разочарования от неудачи. Теперь, в условиях оптимизации расходов, можно понять нашего учредителя, президента ФК Зирка Максима Березкина, предложившего нам постараться самим найти СN нового инвестора для издания, в которое были вложены немалые средства. И мы благодарны Максиму Станиславовичу за то, что поверил в наши силы, дал возможность реализовать свои задумки и за три года вывести сначала кировоградский, а затем кропивницкий спортивный еженедельник на уровень трехкратного победителя конкурса НОК Украины в номинации "Лучшая газета страны". Да и какое другое региональное издание может похвастаться собственным корреспондентом на двух Олимпийских играх, женском чемпионате Европы по баскетболу, матчах футбольной сборной Украины и наших клубов в еврокубках? И при этом мы делали ставку на успехи спортсменов и тренеров Кировоградщины, которые не уставали давать нам новые темы для публикаций. Да и журналисты, прошедшие школу СN, уже успели проявить себя в столичных кругах. Так что для всех – это был прекрасный трамплин в будущее.
Юрий Илючек с наградами газеты. Фото: Юрий Илючек / Facebook


Надеемся, мы вас не разочаровывали, были оперативными и актуальными, но все-таки больше футбольными. Хотя паритет между видами спорта, о которых рассказывали, старались сохранять. Но, в любом случае, судить вам, какими мы были. А сколько людей – столько и мнений. И в этом плане мы всегда были открыты для критики и старались прислушиваться к пожеланиям читателей. Жаль, что не все ваши предложения успели воплотить в жизнь. Поверьте, планы такие были, но…

Возможно, кому-то сегодня, как и нам, грустно, а кто-то радуется, что у нас не все получилось. Кстати, яростным критикам, которых беспокоит судьба подписчиков, сразу ответим, что все средства за невышедшие номера, в случае, если нового инвестора найти не получится, будут людям возвращены. И все же мы надеемся, что мы не закрываем газету, а на время приостанавливаем ее выпуск.

Что касается моих дальнейших планов, то постараюсь вдохнуть новую жизнь в собственный спортивный интернет-портал Sportreporter.com.ua, где обязательно будут авторские материалы и отчеты с грядущих юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, на которых получил приглашение поработать. Хочу реализовать давнишнюю мечту о школе молодых спортивных журналистов, которую планирую открыть в сентябре, продолжу готовить спортивные материалы для газеты "Украина-Центр" и ежедневные спортивные новости для Центральноукраинского бюро новостей (СВN). Ну и из пресс-службы ФК Зирка я никуда не ухожу. Так что, со спортивного пути временные трудности меня не свернут. Но я все же надеюсь, что мы с Вами еще встретимся на страницах газеты "Спортревю New". Ну и, прощаясь, как всегда, пожелаю: любите спорт, следите за успехами наших спортсменов и будьте здоровы"
, - написал Илючек.

Напомним, по итогам сезона 2017/2018 кропивницкая Зирка вылетела из Премьер-лиги в Первую лигу Украины.

Главред "Спортревю New" Илючек в этом году стал лауреатом областной журналистской премии.