среда, 27 июня 2018 г.

                          

Ярмоленко опоздал в Александрию на 1,5 часа. ФОТО

Известный украинский футболист, нападающий сборной Украины Андрей Ярмоленко опоздал на открытие площадки для мини-футбола в Александрии на полтора часа.
Ярмоленко об опоздании: Едешь - где-то захотелось остановиться

Вместо назначенных 10.00, футболист приехал в 11.30, передает Моя Александрия.

Без Ярмоленко праздничное открытие не начинали. Его ждали и дети, и педагоги, и мэр города, и губернатор, и пресса.

Свое опоздание футболист пояснил остановками в пути. Он сказал, что ехал из Киева.

"Это дорога - понимаете? Едешь - где-то захотелось остановиться, водички попить, ну и, конечно, были хорошие участки дороги и были плохие. Выехали мы не поздно. Встал в семь утра, и сразу выехали, как только оделся и умылся", - прокомментировал он.

Площадку стоимостью 1,42 млн грн открыли на территории Александрийского профлицея в Покровском микрорайоне. Ее построили за средства госбюджета. Поле имеет искусственный травяной газон, его размеры 40х22 м. Здесь можно играть в мини-футбол или гандбол. Из минусов - отсутствует освещение, но его лицей собирается сделать своими силами.

По словам директора лицея Константина Мужикова, поле создано для учащихся лицея, но также здесь могут проходить городские, областные соревнования, могут заниматься секции. Свободного доступа на площадку для всех желающих, увы, не будет.

Председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко отметил, что в Кировоградской области уже построено 11 таких площадок, и до конца года будет еще до 10.

Мэр Александрии Степан Цапюк сообщил, что сегодня-завтра ожидается постановление Кабмина о строительстве такой площадки в Александрийском коллегиуме. Также Цапюк сообщил, что еще одна площадка появится в Южном микрорайоне за стоянкой "Контакт", но не уточнил, за чей счет.

Во время открытия Ярмоленко сделал несколько ударов по воротам, на которых стояли александрийские дети, а также активно раздавал автографы.


Галерея


Фото: Моя Александрия.