воскресенье, 29 июля 2018 г.

                          

Александриец-гранатометчик получил год условно

27-летний александриец, у которого при обыске в сентябре 2017 года нашли арсенал оружия, получил один год лишения свободы условно.
В сентябре у мужчины изъяли большой арсенал оружия. Фото: "Олександрійські новини"

Приговор вынес Александрийский суд 24 июля, его опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Обвиняемый сообщил, что большинство из найденного у него оружия он нашел в сентябре 2017 года на разрезе "Морозовский" и присвоил. Еще часть оружия - "нашел в неустановленном следствием месте" тоже в сентябре 2017 года.

В суде прокурор и обвиняемый заключили договор о признании вины и согласились на назначение наказания с использованием испытательного срока. Прежних судимостей мужчина не имеет.

Суд утвердил соглашение о признании вины и признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины и назначил три года лишения свободы с испытательным сроком один год.

Напомним, 21 сентября 2017 года полицейские изъяли два гранатомета, десятки гранат, тротиловые шашки, различные патроны, детонаторы к взрывчатке и другое. Сообщалось, что мужчина - участник АТО.