среда, 25 июля 2018 г.

                          

Апелляционный суд отказал ОСМД во взыскании задолженности с квартиры

Апелляционный суд Кировоградской области отказал объединению совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) "Фенікс-Олександрія" во взыскании с квартиры задолженности, сумма которой превышает 2 тыс. грн.
ОСМД проиграло суд по задолженности квартиры. Фото: Гугл карты

Постановление суда вышло 6 июля, его опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

В реестре опубликована вступительная и резолютивная части постановления, из-за этого невозможно понять, какими мотивами руководствовался апелляционный суд.

"Решение Александрийского горрайонного суда от 21 марта 2018 года в части решения исковых требований объединения совладельцев многоквартирного дома "Фенікс-Олександрія" отменить. В удовлетворении иска объединения совладельцев многоквартирного дома "Фенікс-Олександрія" о взыскании задолженности за предоставленные коммунальные услуги отказать полностью", - сказано в постановлении.

Напомним, 21 марта ОСМД "Фенікс-Олександрія" на улице Григория Сокальского, 42 (бывш. Карла Либкнехта) выиграло суд о взыскании задолженности по квартплате с трех собственников одной из квартир в размере: 517,65 грн, 517,65 грн и 1035,30 грн. Тогда отмечалось, что это первый случай взыскания ОСМД долга в Александрии.