суббота, 7 июля 2018 г.

                          

В судебном реестре опубликовали постановление о восстановлении Клевака

Постановление Днепропетровского апелляционного административного суда от 26 июня 2018 года о восстановлении в должности Александрийского поселкового головы Виктора Клевака опубликовали в едином реестре судебных решений.
Постановление отменяет решение поселкового совета об отставке Клевака. Фото: Моя Александрия

Документ опубликован 5 июля, передает Моя Александрия.

Постановление, которое вступило в силу в день вынесения - 26 июня, отменяет решение Кировоградского окружного суда, который признал снятие Клевака с должности законным.

Также постановление отменяет решение двадцать восьмой сессии Александрийского поселкового совета №252 от 28 декабря 2017 года, по которому депутаты отправили Клевака в отставку.

Суд обязывает восстановить Клевака в должности Александрийского поселкового головы с 29 декабря 2017 года и выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула. В удовлетворении морального ущерба истцу отказано.

В мотивационной части суд указал на то, что истца уволили из-за признания его деятельности неудовлетворительной, однако суд не увидел нарушений в его работе.

"Коллегия судей пришла к выводу о необоснованности решения Александрийского поселкового совета. <...> Признание работы истца неудовлетворительной по результатам рассмотрения отчета <...> никоим образом не свидетельствует о нарушении последним законов Украины или необеспечении осуществления предоставленных ему полномочий. Кроме того, само решение не дает возможности исследовать, что стало основанием для признания работы поселкового головы неудовлетворительной", - сказано в постановлении.

На вопрос Моей Александрии о том, что он собирается предпринимать дальше, Клевак сегодня сообщил, что планирует в понедельник, 9 июля, выйти на работу. До этого в промежутке после апелляционного суда он находился на больничном.

Напомним, 28 декабря 2017 года на поселковой сессии Клевака отправили в отставку. На заседании присутствовали первый заместитель городского головы Людмила Давиденко, заместитель городского головы Людмила Сосна и управделами исполкома Владимир Чеботарев, которые влияли на происходящее. Большинство депутатов проголосовало за отставку головы.

Клевак подал в суд о восстановлении в должности, но в первой инстанции проиграл. После чего подал жалобу в апелляционный суд и 26 июня выиграл.