понедельник, 9 июля 2018 г.

                          

Кто бы сомневался: Александрийскому поселковому голове заявили, что пока не могут восстановить на работе

Пришедшему восстанавливаться в должности Александрийскому поселковому голове Виктору Клеваку заявили, что сегодня, 9 июля, его восстановить не могут.
Виктор Клевак пишет бумаги о восстановлении, сзади - секретарь поссовета Алла Дмитренко. Фото: Моя Александрия

Об этом секретарь Александрийского поселкового совета, она же - и.о. поселкового головы Алла Дмитренко заявила Клеваку, передает Моя Александрия.

Сегодня, 9 июля, в 8.00 утра Клевак пришел в Александрийский поселковый совет восстанавливаться в должности. Секретарь поселкового совета Дмитренко отказалась его восстанавливать, поскольку у него не оригинал, а копия постановления суда. Кроме этого, Дмитренко потребовала исполнительный лист.

Также секретарь начала с кем-то консультироваться по телефону. С кем она проводила переговоры - отвечать отказалась.

После телефонной консультации она еще раз подтвердила, что нужны оригинал постановления суда и исполнительный лист, и уехала в город Александрию, сообщив, что у нее там рабочие вопросы.

Клевак остался в помещении поселкового совета, он пишет заявление в исполнительную службу, а также собирается вызывать полицию.

В 10.30 Дмитренко вернулась из Александрии, но ситуация с восстановлением не решается. Клевак продолжает оставаться в поселковом совете, составляет бумаги.

Моя Александрия находится в поселке и будет дальше следить за ситуацией.

Напомним, 28 декабря 2017 года на поселковой сессии Клевака отправили в отставку.

Он подал в суд о восстановлении в должности, но в первой инстанции проиграл. После чего подал жалобу в апелляционный суд и 26 июня выиграл.

Решение апелляционного суда опубликовали в едином реестре судебных решений.

Напомним, длительное время не может приступить к работе начальник отдела государственного реестра избирателей Александрийского горсовета Андрей Андриенко, тоже восстановленный по суду.