пятница, 13 июля 2018 г.

Ошибка или хитрость? Ситуация с восстановлением Андриенко снова ушла в суды

Незаконно уволенный и восстановленный в должности начальник государственного реестра избирателей Александрийского горсовета Андрей Андриенко снова ожидает решения суда.
Андриенко был уволен в 2016 году и с тех пор борется за правду. Фото: Моя Александрия (архив)

Об этом сообщает Моя Александрия.

Как стало известно, при оформлении исполнительных документов о восстановлении Андриенко, в суде была допущена ошибка. Чтобы ее исправить - понадобилось провести заседание. А весь нюанс в том, что на этом заседании вдруг появляется вторая сторона - Александрийский горсовет.

Ошибку исправили, однако у горсовета появилась возможность оспорить данное решение в апелляционной инстанции. И мэрия этим воспользовалась. Жалоба ушла в Днепропетровский апелляционный административный суд сегодня, 13 июля.

В этой связи напрашивается вопрос: а кто, собственно, такой умный в мэрии, чтобы придумать и разработать такую схему? Или без помощи со стороны не обошлось? Например, исполнительная служба или сам суд могли подсказать, нет? Понятно, что никто об этом не скажет.

Напомним, мэр уволил Андриенко в 2016 году, но последний в суде доказал, что уволен незаконно; суд вынес решение о восстановлении. Вопреки этому, пришедшего восстанавливаться Андриенко снова уволили.

Тогда Андриенко прошел еще раз суды, на этот раз - по второму увольнению, и снова их выиграл. Теперь он опять пытается восстановиться. Последний раз чиновник приходил в мэрию по решению своего вопроса 4 июля.

Начальником государственного реестра избирателей работает Валентина Тригуб.



Фотокопия: Моя Александрия.