понедельник, 23 июля 2018 г.

Партия Рабиновича "За життя" отличилась. Председатель Кропивницкой городской организации подозревается во взятке

Депутат Фортечного районного совета в городе Кропивницкий Александр Рацул подозревается в получении неправомерной выгоды в размере $5 тыс.
Александр Рацул подозревается в получении взятки. Фото: zagittya.com.ua

Операцию по выявлению взятки провели 6 июля, об этом сообщает в Facebook "Центральноукраїнський антикорупційний офіс", передает Моя Александрия.

Согласно сообщению, Рацул требовал и получил от предпринимателя $5 тыс. якобы за содействие в том, что предприниматель получит разрешение исполкома об аренде пяти земельных участков для размещения пяти билбордов.

По информации CBN, Ленинский суд уже избрал депутату меру пресечения в виде залога в 140 тыс. грн. Депутат вышел из-под стражи под залог и теперь должен являться на допросы.

На официальном сайте политической партии "За життя", основателем которой является Вадим Рабинович, неоднократно сообщалось, что Александр Рацул является председателем Кропивницкой городской организации указанной партии. Последнее упоминание о нем вышло на сайте 12 июня 2018 года.

Однако реакции Рабиновича на данную ситуацию найти не удалось. Партия предпочла сделать вид, что ничего не произошло. И кировоградские СМИ тоже замолчали информацию о связи Рацула с партией "За життя", его упоминают лишь как депутата.

При этом сам Рабинович презентует себя борцом с коррупцией и называет ее одной из главных бед Украины, что вполне справедливо.

Напомним, в Александрии работают городская и районная организации партии "За життя". Городскую возглавляет Виталий Проквас, районную - Наталья Капуста.