суббота, 7 июля 2018 г.

В Александрии похоронили участника АТО, ушедшего из жизни в воинской части в Черниговской области. ФОТО

Сегодня, 7 июля, в Александрии простились с участником АТО. 45-летний Виталий Фалюн ушел из жизни на мирной территории, в расположении части А1815 в поселке Гончаровское Черниговской области, где проходил службу по контракту.
Виталий Фалюн служил по контракту, участвовал в боевых действиях

Покойного проводили в последний путь с улицы Сосюры, где он жил.

На похороны пришли родственники, знакомые и одноклассники. Возле гроба стоял почетный военный караул, тело было накрыто с головой. Играл военный оркестр. Были сотрудники военкомата. От местного руководства - управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев. Сослуживцы покойного на прощание не приехали.

В 13.30 траурная процессия прошла по улице, гроб погрузили в катафалк, провожающие сели в автобус. Бойца похоронят в селе Головковке, где покоится родня.

Родной брат покойного Владимир на похоронах рассказал Моей Александрии, что повешенное тело нашли в заброшенных военных строениях рядом с частью.

"То, что он мог наложить на себя руки, я в это не верю. Скорее всего, это алкоголь в части, беспредел, драки и все остальное. Я может, конечно, ошибаюсь. Но я часто с ним общался, и он рассказывал, что там творятся сложные вещи. Знаете, кто там хорошо зарабатывает? Таксисты. Они возят им водку по 200 грн. По звонку везут водку в часть, могут и женщину привезти. А предпосылок к суициду не было. Мы в марте сидели с родителями за столом и обсуждали совсем другие темы на будущее. Говорили, чтобы он завязывал с поездками, хотели разводить свиней", - поделился Владимир.

Мать рассказала, что сын пошел на контракт добровольно на три года, из которых полтора отслужил.

"Сам он пошел. Был в Донецке, на передовой, у него статус участника боевых действий. А что случилось - мы не знаем. Одни одно говорят, другие - другое. Вроде бы идет следствие", - отметила Галина Григорьевна.

Справка: Фалюн Виталий Григорьевич родился 7 сентября 1972 года. Установленная дата смерти - 2 июля 2018 года. Окончил школу №17, затем - Александрийское ПТУ №13 по специальности машинист экскаватора. До срочной службы в армии работал помощником машиниста экскаватора на угольном разрезе "Верболозовский". После армии, в тяжелые 90-е, работал, где мог пристроиться. Затем ездил на заработки, пытался заниматься торговлей на рынке, в последнее время, перед контрактной службой, таксовал. Пошел на контрактную службу через Александрийский военкомат в январе 2017 года, участвовал в боевых действиях, имеет статус участника боевых действий, служил в части А1815 (1-я отдельная танковая бригада). У покойного остались мать Галина, отец Григорий, брат Владимир, дочь от первого брака, жена и сын - от второго.

Напомним, 5 июля появилась информация, что 4 июля Фалюна нашли умершим в воинской части в поселке Гончаровское. Позже стало известно, что его нашли повешенным.


Галерея


Фото: Моя Александрия.