среда, 11 июля 2018 г.

                          

В деле о тарифах КП "Житлогосп" поменяли судью и начали процесс заново

Иск Татьяны Висилевой об отмене последнего решения исполкома о повышении тарифов для КП "Житлогосп" начали рассматривать заново из-за замены судьи.
Дело рассматривают в Александрийском суде

Подготовительное заседание провел судья Владимир Орловский сегодня, 11 июля, передает Моя Александрия.

После окончания подготовительного заседания Орловский начал рассмотрение дела по сути, а затем объявил перерыв до 10.00 5 сентября.

Висилева в заседании изложила причины, по которым считает принятые исполкомом 6 июля 2017 года тарифы незаконными. Основной ее аргумент в том, что решение принималось не в виде утверждения новых тарифов, а в виде корректировки существующих. А их суд признал незаконными по ее прежнему иску. То есть решение построено на незаконном базисе.

Также Висилева заявила о еще ряде процессуальных претензий.

Сторона мэрии, которую представлял зам. начальника юридического управления горсовета Георгий Волков, настаивала, что базовые тарифы на момент принятия решения 6 июля 2017 года еще не были отменены судом.

Третья сторона - юрист КП "Житлогосп" Александр Чернов - заняла позицию, что даже если и были процессуальные нарушения, новый тариф экономически обоснован и подтвержден расчетами.

Напомним, Висилева подала иск к исполкому о признании незаконным решения исполкома №452 от 6 июля 2017 года о корректировке тарифов для КП "Житлогосп". Речь идет о последнем повышении квартплаты.

С января по март этого года дело вела судья Руслана Соколова, которая его не закончила и ушла в отпуск с дальнейшим выходом в декрет. Производство досталось Орловскому, который теперь вынужден начинать его сначала.

Ранее по иску Висилевой Александрийский суд признал незаконными три решения исполкома о тарифах для КП "Житлогосп", принятых в 2011-2016 годах. Апелляционный суд оставил постановление суда первой инстанции в силе.


Галерея


Фото: Моя Александрия.