суббота, 4 августа 2018 г.

Львовская компания по вывозу мусора заявила, что находилась в Александрии официально и не впервые

Компания по вывозу мусора "АВЕ Львов" заявила о препятствовании со стороны полиции Кировоградской области, поскольку ее мусоровозы находились на полигоне в Александрии "на основании заключенных договоров об утилизации отходов на местной свалке".
Два грузовика задержали в Александрии. Фото: Укрінформ

Об этом сообщило ZAXID.NET вчера, 3 августа, передает Моя Александрия.

Владельцем заполненных мусоровозов, задержанных полицией в Кировоградской области, оказалась львовская компания "АВЕ Львов". Директор компании утверждает, что намерен обжаловать действия полиции в суде, поскольку водители грузовиков действовали на основании заключенных договоров об утилизации отходов на местной свалке.

"Они вполне официально на основании официальных документов находились в Александрии для разгрузки отходов на местном полигоне. Мы там разгружались не в первый раз, и мы их [грузовики] отслеживаем с помощью GPS. Полиция без каких-либо документов, без предоставления каких-либо официальных решений сопроводила их [грузовики] в сторону Полтавской области", - заявил директор "АВЕ Львов" Олег Гайовишин.

Во Львовской облгосадминистрации, которая с июля 2017 отвечает за вывоз и утилизацию львовского мусора, отмежевались от данного инцидента, отметив, что компании-перевозчики самостоятельно ищут места утилизации отходов.

"Они не согласовывают с нами полигоны. Это их хозяйственная деятельность", - сказала ZAXID.NET руководитель пресс-службы администрации Ольга Матейчик.

Олег Гайовишин пояснил, что "АВЕ Львов" сотрудничает с киевской компанией-посредником, которая помогает находить места для захоронения отходов. Договор на вывоз мусора в Александрию заключили, по его словам, из-за того, что не удалось найти свободных полигонов для твердых бытовых отходов ближе.

Напомним, 1 августа источники сообщили Моей Александрии о нахождении на местном полигоне мусоровозов со львовскими номерами. При этом один из источников утверждал, что мусор киевский.

2 августа мэр Александрии Степан Цапюк заявил, что две машины с мусором задержаны и поручил провести проверку ПП "Екологія", которое обслуживает полигон.

В этот же день, 2 августа, Олександрійські новини проинформировали, что машины с мусором в сопровождении полиции проводили за границы Кировоградской области, где их встретила полиция Полтавской области.

Свалка в Александрии находится за 850 км от Львова.