четверг, 9 августа 2018 г.

Мэрия работает с Нацполицией по согласованию знаков на площади - Цапюк

Александрийская мэрия добивается от Нацполиции согласования новых дорожных знаков на площади Соборной, которые появились после создания пешеходной зоны.
Мэрия начала согласовывать знаки. Фото: Моя Александрия

Об этом Степан Цапюк рассказал на заседании исполкома сегодня, 9 августа, передает Моя Александрия.

"Мы закрыли площадь, оформляем знаки, работаем с Национальной полицией области. Они втупую: и то мы не так сделали, и другое не так. Дали образец, наши подготовили по образцу, обратно не так", - поделился городской голова.

Мэр отметил, что у него был разговор с ответственной сотрудницей Нацполиции, и он сообщил ей, что "месяц не можем согласовать знаки, хотя вы обязаны просто принять к сведению тот нормативный документ, который принял исполнительный комитет".

После разговора с женщиной городской голова также говорил с начальником управления Нацполиции (вероятно, речь идет о Романе Козьякове - начальнике главного управления Нацполиции в области - Авт.). Последний, по словам Цапюка, пообещал помочь.

В ходе заседания мэр еще раз вернулся к теме согласования знаков и спросил у заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству Андрея Некрасова, согласовала ли полиция знаки, на что Некрасов ответил, что по состоянию на данный момент - нет. (Заседание проходило в 9.00 - Авт.)

Напомним, 7 июня исполком принял два решения о создании на Соборной площади пешеходной зоны.

24 июля на площади появились знаки "Движение запрещено" и "Пешеходная зона".

1 августа заместитель начальника управления патрульной полиции в области Мария Журавель на запрос Моей Александрии ответила, что знаки "управлением не согласовывались".