среда, 8 августа 2018 г.

Украинский топ-блогер: Раньше Кировоградская область отпугивала туристов. ФОТО

Один из лучших украинских блогеров, житель Кременчуга Игорь Бигдан побывал на разрезе "Морозовский" под Александрией и посвятил ему пост.
Бигдан: Морозовский угольный разрез - одно из самых впечатляющих мест

Заметка "Чудо изумрудное" вышла на его блоге "Самый сок" вчера, 7 августа, передает Моя Александрия.

"Морозовский угольный разрез - одно из самых впечатляющих мест Кировоградской области", - написал Бигдан.

Блогер отметил, что глубина карьера на сегодня 25 метров, и вода продолжает прибывать. Минералы придают ей изумрудный цвет - его видно, если смотреть издалека, а "вблизи вода прозрачно-голубая, не горячая и не холодная, чистая".

"Людей здесь мало, мусора тоже. Склоны карьера песчаные", - добавил Бигдан.

Чтобы добраться к разрезу, по дороге из Александрии в Знаменку надо свернуть направо сразу после въезда в Пантаевку (ориентиры: ж/д мостик над дорогой, за ним сразу начинается село и стоит облупленный памятник Гагарину). Дальше по грунтовой дороге вдоль села, упретесь в карьер. GPS: 48.686808, 32.916890

В другом посте - "Прекрасное недалеко" - Бигдан отметил, что, благодаря проведенным за два последних года ремонтам дорог, Кировоградская область стала привлекательной.

"Кстати, о дорогах. Возможно раньше Кировоградская область отпугивала автотуристов убитыми дорогами - так и было, но за последние два года ситуация исправилась, дороги не только починили, но и некоторые буквально заново построили (участок Знаменка - Александрия, например). Осталось только развить туристический потенциал области, надеюсь, в ОГА есть люди, заинтересованные в этом, а я бы с удовольствием им помог", - написал блогер.

По состоянию на сегодняшний день, согласно рейтингу Livedune, кременчугский блогер ibigdan (Игорь Бигдан) занимает первое место среди блогеров Украины.


Галерея


Фото: ibigdan.livejournal.com.