среда, 1 августа 2018 г.

В Александрию везут чужой мусор: львовский? киевский?

Мусорный полигон, который находится за несколько километров от Александрии в сторону Кременчуга, похоже, начал принимать отходы из других городов.
Похоже, Александрия принимает чужой мусор. Условное фото: Новинарня

Об этом Моей Александрии рассказали очевидцы сегодня, 1 августа.

По словам людей, которые видели фуры, это 30-тонные и другие крупные автомобили со львовскими номерами. Также был замечен автомобиль с тернопольским номером.

"Машины воняют, текут", - отметили источники.

Люди сообщили, что наблюдают мусоровозы не один день, в том числе сегодня, 1 августа. Приходит около шести машин в сутки. Сначала они отстаиваются на обочине трассы, не доезжая до полигона, а потом, вероятно, получив сигнал о разгрузке, едут на полигон.

Другой источник, к которому обратилась Моя Александрия, рассказал, что у ПП "Екологія", которое обслуживает полигон, есть договор о приемке трех фур мусора в день из Киева. То, что люди видели по шесть машин, это, по мнению источника, двойная норма за два дня. Почему у автомобилей львовские и тернопольские номера, источник объяснил тем, что это перевозчики, они могут быть с любыми номерами.

"Киеву некуда складировать мусор, у них закрыли самый большой полигон", - отметил источник и добавил, что якобы со дня на день правительство выйдет с обращением ко всем городам об оказании Киеву помощи по приему мусора, и его распределение будет по всем областям, как было со Львовом.

Моя Александрия не нашла в интернете упоминания о проблеме с мусором в Киеве, кроме сделанного сегодня, 1 августа, заявления мэра Виталия Кличко, что в столице хотят построить новый мусорный завод и "скоро начнутся работы по реконструкции полигона №5". Если какая-нибудь связь и есть, то, вероятнее всего, с пятым полигоном.

Директор ПП "Екологія" Александр Безус, услышав вопросы Моей Александрии по телефону, поторопился сообщить, что на полигоне плохая связь и много работы.

Безус: Львовского мусора у нас нет.
Корр.: А что за машины к вам едут?
Безус: Обычные машины, львовского мусора здесь нет абсолютно.
Корр.: Я понимаю, что они обычные, но они не александрийские.
Безус: Ну не александрийские, ну. А какие они?
Корр.: А с какого они города?
Безус: Руслан, давай как-нибудь в другое время, потому что я сейчас на полигоне, у меня здесь связи нет совсем.
Корр.: Я понимаю, что вам не хочется говорить, но...
Безус: Руслан, давай. Я по телефону не буду давать никакой информации.

На этом разговор окончился.

Конечно, пока рано что-то утверждать, но с вероятностью 95% какой-то мусор Александрия принимает. Главное, чтобы он был безопасный и всем хватило места - и своим, и чужим.