суббота, 29 сентября 2018 г.

Обращение военного комиссара к родителям призывников

Александрийский военный комиссар Александр Балабуха обратился к родителям призывников.
Александрийский военком Александр Балабуха. Скриншот: КТМ

Текст обращения получила для публикации Моя Александрия (подается в переводе).

Уважаемые родители призывника!

Несомненно, вы воспитали своего сына лучшим, умным, ответственным, честным.

Казалось, недавно вы опекали его маленьким, приучали к порядку, дисциплине, учили премудростям нелегкой жизни. Но настало время, когда ваш сын должен самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.

Служба в армии - ступенька в развитии вашего взрослого ребенка как личности. Это своеобразный экзамен как для сына, так и вас.

Самое главное, чтобы ваш сын сделал правильный выбор - стать Защитником Отечества, а вы, как родители, чувствовали гордость за то, что сын служит в армии.

Поэтому, обращаясь к вам, подчеркиваю, что до 1 октября 2018 года призывникам нужно обязательно прибыть в Александрийский объединенный военкомат для уточнения учетных данных и определения пригодности к несению срочной службы. Призывник по желанию выбирает, где проходить военную службу - в Вооруженных силах Украины, Национальной гвардии Украины или Государственной пограничной службе Украины.

Родители и призывники приглашаются на беседу к военному комиссару Александрийского объединенного военкомата Балабухе Александру Сергеевичу, во время которой получат ответы на все вопросы по прохождению срочной службы.

Справки по телефонам: 05235-72772 или 72990.

Напоминаем, что, согласно требованиям п. 8 ст. 15 закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", призывники, которым пришла повестка районного военного комиссариата, обязаны прибыть к призывному участку в срок, указанный в повестке; при отсутствии повестки граждане призывного возраста обязаны явиться на призывной участок в 10-дневный срок со дня начала призыва.

Согласно п. 7, п. 8 решения СНБО Украины от 28 августа 2014 года "О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности", введенного в действие указом президента от 24 сентября 2014 года № 744, военнослужащие срочной службы для выполнения боевых задач не направляются.

Уклонение от военной службы влечет ответственность по ст. 335 Уголовного кодекса Украины (ограничение свободы сроком до трех лет).

С уважением, военный комиссар Александрийского объединенного военкомата подполковник Балабуха Александр Сергеевич.

Напомним, приказ александрийского военкома об осеннем призыве вышел 17 августа 2018 года.