четверг, 6 декабря 2018 г.

Что делать, если отказали в субсидии, а платить за коммунальные услуги нечем?

5 декабря в музыкальной школе прошли общественные обсуждения вопроса тарифа на тепло. На нем выступила первый вице-мэр Людмила Давыденко и подняла тему субсидий, отметив, что это единственная возможность для пенсионеров и людей с минимальной зарплатой платить за коммунальные услуги.

Людмила Давыденко
Неделю назад было насчитано 7 тысяч субсидий, а всего ее получат не больше 15 тысяч, хотя еще в прошлом году субсидию получили 26 тысяч семей и даже при таком количестве у нашего города задолженность за газ за прошлый отопительный сезон – 35 миллионов гривен, а что же будет после этого сезона? Осилим планку в 100 миллионов?

Естественно большинство людей из-за новых критериев для получения льгот на коммунальные услуги никак не смогут оспорить решение, но есть довольно абсурдные ситуации, например, если жена разводится с мужем, и он уезжает работать в другую страну не выписавшись из квартиры, то жена проживающая одна в квартире не сможет получить субсидию. Приведя такой пример Людмила Давыденко объяснила жителям, что можно обратиться в городской совет с просьбой пересмотреть решении о субсидии и определенная комиссия имеет право насчитать дополнительные субсидии людям, которые действительно в ней нуждаются, лимит на такие субсидии не известен, но в прошлом годы было насчитано около 4000 дополнительных субсидий.